Faite d’épinards riches en nutriments, de yogourt grec riche en protéines et d’herbes et d’épices savoureuses, cette trempette saine aux épinards est à la fois délicieuse et bonne pour vous!
Trempette aux épinards crémeuse, délicieuse et saine
La trempette aux épinards est un apéritif préféré chez nous. Il est crémeux et savoureux et a une délicieuse façon d’améliorer à peu près tout ce que nous y avons trempé. Avis de non-responsabilité complet : nos louches étaient principalement de la variété du pain et des produits. Je peux presque dire avec certitude – bien que cela n’ait pas été testé – les biscuits Oreo ne seraient pas améliorés par l’ajout d’une trempette aux épinards. Cependant, si vous êtes assez courageux pour essayer cette combinaison et que vous la trouvez follement délicieuse, faites-le nous savoir.
Revenons à cette trempette. Aussi délicieux que c’était, ce n’était pas sain. J’ai donc fait ce que je fais et j’ai apporté quelques modifications. Moins de fromage à la crème, supprimer complètement la mayonnaise et la remplacer par du yaourt grec. Ensuite, je l’ai assaisonné généreusement, mélangé avec des épinards riches en nutriments et des châtaignes d’eau croquantes et cette trempette saine aux épinards est née. Le yaourt grec ajoute une saveur acidulée que j’adore, et il est tout aussi délicieux que l’original riche en calories. Si vous êtes à la recherche d’un apéritif de vacances, d’une offre de repas-partage ou d’un améliorateur de légumes en semaine, vous êtes au bon endroit. Notre trempette santé aux épinards est crémeuse, piquante, savoureuse et délicieuse. Et ai-je mentionné facile?
Ingrédients dont vous aurez besoin pour cette trempette saine aux épinards :
- Fromage Frais– Nous utilisons du fromage à la crème régulier et entier dans cette recette.
- Yaourt grec– Nous aimons utiliser du yogourt grec au lait entier.
- Épinard– J’aime acheter des épinards frais et les mettre au congélateur pour faire des smoothies. C’est parfait pour cette trempette !
- Châtaignes d’eau– Ceux-ci ont une saveur très douce, mais ajoutent un délicieux croquant.
- Poudre d’oignon et d’ail– L’utilisation d’ingrédients en poudre ajoute ici une saveur délicieuse et plus intense.
- Persil séché– Vous pouvez aussi utiliser du frais.
- Sel de mer– Vous pouvez également ajouter du poivre moulu au goût.
Comment faire une trempette crémeuse aux épinards :
- Préparez les ingrédients. Décongelez les épinards et pressez l’excès d’humidité avec un torchon propre. Hacher grossièrement les épinards. Couper finement les châtaignes d’eau.
- Battre les ingrédients crémeux. Ajouter le fromage à la crème ramolli dans une taille moyenne bol à mélanger. Battre avec un appareil électrique portatif mixer jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Ajouter le yogourt grec et les assaisonnements; battre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Ajouter les épinards. Ajouter les épinards et les châtaignes d’eau et remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
- Froideur. Réfrigérer la trempette aux épinards pendant au moins 30 minutes ou jusqu’au moment de servir.
- Servir. Servez la trempette aux épinards avec des craquelins, des cubes de pain, des carottes, du céleri, des concombres, des tomates cerises, des pois sucrés ou tout ce à quoi vous pouvez penser !
Conseils et suggestions
Combien de temps la Trempette santé aux épinards se conserve-t-elle au réfrigérateur? Les restes de trempette aux épinards dureront 3 à 4 jours lorsqu’ils sont conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Que dois-je servir avec une trempette aux épinards ? Presque tout ce que nous avons trempé dans cette trempette crémeuse et savoureuse a été exceptionnellement délicieux. Voici quelques-uns de nos choix favoris:
- Carottes
- Céleri
- Tomates cerises
- Concombres
- Pois mange-tout
- Tranches de poivrons
- Radis tranchés
- Croustilles de bagel
- Craquelins assortis
- Morceaux de pain frais
- bretzels
Substitutions et variantes : C’est une recette assez indulgente, alors n’hésitez pas à jouer avec les différents ingrédients ou à les remplacer selon vos goûts. De la crème sure, de la mayonnaise ou des substituts laitiers peuvent tous être utilisés, essayez simplement de garder la quantité à peu près la même. Vous pouvez également jouer avec le profil de saveur en ajoutant des ingrédients comme du bacon émietté, des jalapeños en dés ou des artichauts hachés.
Envelopper! Essayez d’utiliser les restes de trempette aux épinards pour les sandwichs ! Étendre la trempette aux épinards sur une tortilla et garnir de poulet rôti ou de tranches de dinde. Ajoutez des légumes assortis au choix, puis roulez-le et servez.
Recettes de trempettes plus délicieuses :
Trempette santé aux épinards
Fabriquée avec des épinards riches en nutriments, du yogourt grec riche en protéines et des herbes et épices savoureuses, cette trempette saine aux épinards est à la fois savoureuse et bonne pour vous.
Portions : 6
Calories : 150kcal
- 8 onces épinards surgelés décongelé et égoutté
- 4 onces Fromage Frais ramolli
- 2 tasses yaourt grec nature
- 1 1/2 cuillères à café sel de mer
- 1 cuillère à café poudre d’oignon
- 1 cuillère à café poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café persil séché
- 8 once peut châtaignes d’eau égoutté et coupé en dés
- Placer les épinards surgelés dans une passoire. Faites couler de l’eau chaude dessus jusqu’à ce que les épinards soient décongelés. Pressez l’excès de liquide des épinards avec une serviette en papier ou un torchon propre jusqu’à ce qu’il soit presque sec. J’aime couper les épinards à ce stade en petits morceaux, car personne n’aime prendre une petite bouchée d’une touffe d’épinards !
- Dans un bol à mélanger moyen, ajouter le fromage à la crème ramolli et battre avec un batteur à main jusqu’à consistance lisse. Ajouter le yogourt grec, le sel, la poudre d’oignon et d’ail et le persil séché. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter les épinards hachés et les châtaignes d’eau coupées en dés et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Transférer dans un bol de service et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de servir.
- Servir avec des craquelins, des cubes de pain et vos légumes frais préférés. Apprécier!
Calories : 150kcal | Les glucides: 13g | Protéine: dixg | Graisse: 7g | Gras saturé: 4g | Gras polyinsaturés : 0,3g | Gras monoinsaturés : 2g | Gras trans: 0,003g | Cholestérol: 22mg | Sodium: 698mg | Potassium: 329mg | Fibre: 3g | Sucre: 5g | Vitamine A : 4689UI | Vitamine C: 3mg | Calcium: 145mg | Fer: 1mg
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Nathalie Monson
Je suis diététicienne, maman de 4 enfants, passionnée de nourriture et fervente partisane des habitudes saines. Vous y trouverez plein de délicieuses recettes pleines de fruits et de légumes, des astuces pour que vos enfants mangent mieux et deviennent des mangeurs intuitifs et plein de ressources pour nourrir votre famille.
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