Avec seulement quelques minutes et une poignée d’ingrédients, vous pouvez préparer un lot de vinaigrette ranch maison en 5 minutes à tout moment. Parfaite pour une salade ou une trempette, cette recette facile est tellement meilleure que tout ce que vous pouvez acheter au magasin.
Pourquoi nous aimons cette vinaigrette ranch maison facile
Ce ranch maison de 5 minutes est si populaire chez nous que je fais souvent un double lot, en stockant les restes dans un récipient hermétiquement fermé pour les collations après l’école ou pour les emballer dans des boîtes à lunch. Lorsque l’aneth frais est de saison, j’aime l’ajouter à la trempette, mais séché est facile à garder sous la main et fonctionne bien lorsque le frais n’est pas disponible.
Je sais que beaucoup d’enfants (et d’adultes aussi !) trouvent les légumes beaucoup plus appétissants lorsqu’ils sont trempés dans un ranch crémeux. Les trucs en bouteille peuvent contenir des conservateurs et d’autres ingrédients artificiels, donc faire une version à la maison est une excellente option pour grignoter la trempette crémeuse sans aucune malbouffe. C’est plus sain, économique et incroyablement délicieux.
Et bien que ce soit un choix évident pour les légumes frais ou la salade verte, nous l’apprécions également comme tartinade dans des sandwichs ou des wraps, ou comme trempette pour du poulet ou des frites maison.
Ingrédients dont vous aurez besoin pour la vinaigrette ranch maison
- Yaourt grec nature– J’aime utiliser un yaourt grec au lait entier dans ma vinaigrette. Certaines marques seront plus piquantes que d’autres, alors assurez-vous d’en utiliser une que vous aimez.
- Mayonnaise– La vinaigrette ranch traditionnelle faite maison utilise beaucoup de mayonnaise. Je préfère surtout le yogourt grec, mais un peu de mayonnaise aide à arrondir la saveur et à la garder super crémeuse. J’aime utiliser de la mayonnaise à base d’huile d’olive.
- Babeurre– Le lait ordinaire fonctionne également ici, mais comme le babeurre est plus épais que le lait, commencez par 1/4 de tasse et ajoutez-en plus si nécessaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.
- Jus de citron– Le meilleur c’est frais !
- Aneth séché– En été, je fais pousser beaucoup d’aneth à sécher et à utiliser dans ma vinaigrette ranch !
- Poudre d’ail– Si vous faites un seul lot, vous pouvez utiliser 1/2 cuillère à café d’ail haché.
- Poudre d’oignon– Ajoute une saveur délicieuse et savoureuse à votre vinaigrette ranch.
- Ciboulette séchée– Si vous utilisez frais, vous voudrez utiliser 1 cuillerée à soupe ciboulette ciselée.
- Persil séché– Si vous utilisez du frais, vous voudrez utiliser 1 cuillère à soupe de persil haché.
- Sel poivre– Goûtez et rajoutez si besoin.
Comment faire une vinaigrette ranch maison :
- Mesurez vos assaisonnements. Cette recette contient exactement ce dont vous avez besoin pour un lot de vinaigrette ranch maison. Cependant, j’aime faire une grande quantité du mélange d’assaisonnements pour pouvoir l’avoir sous la main.
- Mesurez vos ingrédients humides. Ajouter le yogourt grec, la mayonnaise, le babeurre et jus de citron dans un petit bocal ou un bol.
- Fouetter pour combiner. Ajouter les assaisonnements et fouet combiner. Ajouter plus de babeurre si nécessaire pour obtenir la bonne consistance. Cela dépend vraiment si vous voulez utiliser la vinaigrette ranch comme trempette ou tartinade, ou comme vinaigrette.
- Conserver au réfrigérateur. La saveur s’améliorera et la vinaigrette s’épaissira en refroidissant. La vinaigrette ranch maison durera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur (lorsqu’elle est préparée avec des ingrédients frais).
Conseils et suggestions
Comment utiliser cette vinaigrette ranch maison : En plus de la vinaigrette et de la trempette, ce ranch fonctionne également bien comme sandwich à tartiner ou recouvert d’un wrap avec des légumes et des protéines pour un déjeuner rapide sur le pouce.
Mélange d’assaisonnement pour vinaigrette ranch maison en gros lots : J’aime faire un lot géant du mélange d’assaisonnements à conserver dans un bocal hermétiquement fermé dans mon garde-manger afin de pouvoir préparer rapidement un lot de vinaigrette ranch à tout moment ! J’aime acheter les ingrédients en vrac dans notre épicerie locale. Voici ce dont vous aurez besoin :
- 1/4 tasse d’aneth séché
- 1/4 tasse d’ail en poudre
- 1/4 tasse d’oignon en poudre
- 1/4 tasse de ciboulette séchée
- 1/4 tasse de persil séché
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de poivre noir
Bien mélanger et conserver dans un bocal hermétique dans le garde-manger. Cela vous donnera environ 1-1/2 tasse de mélange d’assaisonnement séché. Pour faire un lot de vinaigrette ranch, suivez les instructions ci-dessous et ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange d’assaisonnement séché.
Combien de temps dure la vinaigrette ranch maison ? Si vous utilisez des ingrédients frais, la vinaigrette ranch maison devrait durer environ 2 semaines au réfrigérateur.
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La meilleure vinaigrette ranch maison
Avec seulement quelques minutes et une poignée d’ingrédients, vous pouvez préparer un lot de vinaigrette ranch maison en 5 minutes à tout moment. Parfaite pour une salade ou une trempette, cette recette facile est tellement meilleure que tout ce que vous pouvez acheter au magasin.
Portions : 12 portions (1 1/2 tasses)
Calories : 76kcal
- 3/4 tasse yaourt grec nature
- 1/4 tasse Mayonnaise
- 1/2 tasse Babeurre vous pouvez utiliser du lait ordinaire
- 1 cuillère à café jus de citron
Mélange d’assaisonnement
- 1/2 cuillère à café aneth séché
- 1/2 cuillère à café poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à café ciboulette séchée
- 1/2 cuillère à café persil séché
- 1/4 cuillère à café sel
- 1/4 cuillère à café poivre noir
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble le yogourt, la mayonnaise, le babeurre, le jus de citron et les épices du mélange d’assaisonnements. Si le mélange semble trop épais, vous pouvez ajouter plus de babeurre 1 cuillère à soupe à la fois jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance que vous aimez. Il épaissira lorsqu’il restera au réfrigérateur, alors ajustez-le en conséquence.
- Verser dans un contenant ou un bocal à vinaigrette et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Calories : 76kcal | Les glucides: 1g | Protéine: 1g | Graisse: 7g | Gras saturé: 1g | Gras polyinsaturés : 4g | Gras monoinsaturés : 2g | Gras trans: 0,02g | Cholestérol: 5mg | Sodium: 122mg | Potassium: 38mg | Fibre: 0,1g | Sucre: 1g | Vitamine A : 166UI | Vitamine C: 2mg | Calcium: 24mg | Fer: 0,1mg
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Nathalie Monson
Je suis diététicienne, maman de 4 enfants, passionnée de nourriture et fervente partisane des habitudes saines. Vous y trouverez plein de délicieuses recettes pleines de fruits et de légumes, des astuces pour que vos enfants mangent mieux et deviennent des mangeurs intuitifs et plein de ressources pour nourrir votre famille.
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