Ces poitrines de poulet farcies au fromage avec courgettes, fromage cheddar et fromage à la crème sont délicieuses et parfaites si vous cherchez une idée de dîner riche en protéines.
Poitrine de poulet farcie au fromage avec courgettes
Les poitrines de poulet sont farcies et saisies, créant une délicieuse surface noircie et un intérieur parfaitement juteux. La garniture de courgettes au fromage peut suinter un peu pendant la cuisson, mais les morceaux caramélisés qu’elle crée sont divins. Pour plus d’idées de poitrines de poulet farcies, essayez mon poulet farci au brocoli et au fromage, mon poulet farci au fromage Jalapeño Popper et mon poulet farci aux épinards et à la feta.
Ingrédients
- Poulet: Deux poitrines de poulet désossées et sans peau
- Épices: Poudre d’ail, poudre d’oignon, paprika, poivre de cayenne, sel
- Courgette: Râper une courgette de six onces et presser le liquide avec des serviettes en papier ou des torchons
- Fromage: Cheddar fort râpé et fromage à la crème 1/3 moins gras
- Ail: Émincer une gousse d’ail
Comment faire des poitrines de poulet farcies au fromage
- Préparez le poulet : Trancher une poche sur le côté de chaque poitrine de poulet avec un couteau bien aiguisé.
- Garniture de courgettes : Mélanger les courgettes, le fromage, l’ail et le sel.
- Farcir les poitrines de poulet : Farcir le mélange de courgettes dans chaque poitrine. Piquer chaque morceau le long de la couture avec des cure-dents pour maintenir la garniture en place.
- Assaisonner le poulet : Mélanger les épices et assaisonner les deux côtés du poulet.
- Cuire le poulet : Faites chauffer une grande poêle allant au four ou en fonte à feu moyen et vaporisez-la d’huile. Saisir les poitrines de poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer la poêle dans un four préchauffé à 425F° et cuire au four pendant 12 à 15 minutes. Si vous n’avez pas de poêle allant au four, faites-les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Servir: Une fois cuit, sortez le poulet farci du four. Laisser reposer cinq minutes puis retirer les cure-dents.
Que servir avec des poitrines de poulet farcies
Ces poitrines de poulet farcies au fromage seraient excellentes sur du riz au chou-fleur, de la purée de chou-fleur ou avec un simple côté végétarien, comme des haricots verts sautés ou des asperges rôties. Si vous voulez un glucide, associez-les avec de l’orzo au brocoli, des patates douces écrasées ou du riz et des pois.
Comment conserver du poulet farci
Vous pouvez doubler cette recette facile de poitrine de poulet farcie au fromage si vous en voulez plus pour les restes. Conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à quatre jours ou congelez-les jusqu’à trois mois. Décongelez-les une nuit au réfrigérateur et réchauffez-les au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Variantes et astuces
- Légumes: Remplacez les courgettes par des carottes râpées, des épinards, etc.
- Fromage: Remplacez le cheddar par de la mozzarella ou du suisse.
- Astuce pour le fromage râpé : Je préfère râper mon fromage à la maison pour ce poulet farci au fromage. Il a une consistance plus lisse et plus crémeuse lorsqu’il fond par rapport à celui acheté en magasin.
- Épices: Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange d’épices que vous voulez. Achetez-en un préfabriqué ou jouez avec les épices que vous avez sous la main. L’ajout d’herbes séchées serait également bon.
FAQ
Mettez-vous la farce dans le poulet avant la cuisson ?
Oui! Farcir le poulet lorsqu’il est cru puis enfourner.
Comment farcir des poitrines de poulet ?
Je tranche une fine poche sur le côté des poitrines de poulet. Après les avoir farcis, utilisez des cure-dents pour les maintenir fermés.
Comment empêchez-vous le fromage de fondre du poulet farci ?
Sceller les bords des poitrines de poulet avec des cure-dents aide à empêcher le fromage de suinter du poulet farci.
Comment faire cuire des poitrines de poulet et les garder humides?
Voici trois conseils pour un poulet juteux :
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- Poitrines de poulet farcies avec des courgettes, du fromage à la crème et du cheddar ajoute de l’humidité.
- Ne les faites pas trop cuire ! Vérifier la température avec un thermomètre. Une fois qu’il indique 165 ° F, retirez-les rapidement du four.
- Laissez reposer. Laisser reposer la volaille pendant cinq minutes empêche le jus de s’écouler de la viande.
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Rendement: 2 portions
Portion: 1 sein
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper une poche sur le côté de chaque poitrine de poulet. Assurez-vous de ne pas couper complètement, juste assez pour créer une place pour le mélange de courgettes.
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture aux courgettes.
- Répartir le mélange de courgettes entre les poitrines de poulet et farcir chacune. Piquer chaque poitrine le long de la couture avec des cure-dents pour maintenir la garniture en place.
- Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le poivre de Cayenne et 1/2 cuillère à café de sel.
- Assaisonner les deux côtés de chaque poitrine de poulet avec le mélange d’épices et réserver.
- Chauffer une grande poêle allant au four ou en fonte à feu moyen. Vaporiser uniformément d’huile d’olive puis saisir les poitrines de poulet de chaque côté, pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une grande spatule fonctionne bien ici pour retourner les seins tout en gardant le remplissage intact.
- Transférer la poêle au four pour terminer la cuisson, environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet atteigne 165 degrés F. Alternativement, vous pouvez placer les poitrines farcies poêlées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant de les mettre au four.
- Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de déguster. (Ne vous inquiétez pas si la garniture suinte un peu. Les morceaux croustillants sont délicieux.) Retirez les cure-dents et dégustez !
Dernière étape:
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* Je préfère râper le fromage moi-même plutôt que d’acheter pré-râpé pour cela. Il crée une consistance plus lisse et crémeuse.
Portion: 1 sein, Calories : 429 kcal, Les glucides: 5 g, Protéine: 63 g, Graisse: 18 g, Gras saturé: 9.5 g, Cholestérol: 235 mg, Sodium: 732 mg, Fibre: 1.5 g, Sucre: 2 g