Il y a une combinaison culinaire que je dois partager avec vous… et c’est les pattes de crabe et les œufs ! La viande de crabe royal est l’une des espèces de crabe les plus prisées au monde. La viande de cuisse est connue pour sa saveur riche et sucrée et sa texture délicate et tendre (presque semblable au homard !). Alors pourquoi ne pas vous régaler de King Crabs au petit déjeuner ?!
Pour faire simple, pattes de crabe et œufs (brouillés, frits ou pochés)
Pattes de crabe royal et œufs brouillés…Garnissez des œufs brouillés moelleux de pattes de crabe royal fêlées et cueillies pour un petit-déjeuner simple mais délicieux. On adore badigeonner un peu de beurre salé fondu sur des pattes de crabe réchauffées, juste avant de servir, pour mettre en valeur toutes ces saveurs succulentes. Servir avec des muffins anglais grillés ou du pain grillé pour aider à pelleter tous ces morceaux savoureux sur votre fourchette.
Pattes de crabe royal et œufs frits… Les jaunes qui coulent sont parfaits pour tremper les pattes de crabe royal craquelées, ajoutant une qualité riche et succulente à votre repas du matin. La sauce piquante, le beurre fondu, les herbes ou les huiles d’olive infusées à l’ail constituent tous des ajouts de finition fantastiques.
Pattes de crabe royal et œufs pochés…Tout comme les œufs au plat, les jaunes qui coulent des œufs pochés sont tout aussi savoureux. Si vous avez le temps de concocter une sauce hollandaise, c’est un excellent accord. Garnir les pattes de crabe et les œufs de cette sauce savoureuse et succulente. Les légumes sont également géniaux avec cette combinaison, nous aimons les asperges, les tomates rôties et les épinards sautés.
Toasts au crabe royal fantaisie
Toast Tex-Mex à l’avocat avec œuf et pattes de crabe royal…Cette version tex-mex du toast à l’avocat ajoute des éléments piquants à votre petit-déjeuner. Des tranches épaisses de pain au levain ou de bolillos grillées au beurre et garnies de guacamole, d’œufs brouillés, de chair de crabe royal, d’oignons rouges marinés, de coriandre fraîche et de sauce piquante fumée ou d’un pico de Gallo doux.
Pattes de Crabe Royal Méditerranéen & Toast aux Oeufs…J’adore ce combo de légumes, de cuisse de crabe royal et de toast aux œufs! Toast pita (arrosé d’un peu d’EVOO) et garnir de houmous, de feta, d’œufs frits, de tomates, de concombres, d’oignons rouges et de chair de crabe royal assaisonnée d’un peu d’aneth frais et de jus de citron.
Pattes de crabe royal et toasts aux œufs façon Smørrebrød…Cette version danoise du petit-déjeuner regorge de saveurs ! Étaler du pain de seigle grillé (ou du pumpernickel) avec du fromage à la crème et du raifort et garnir de câpres, de cornichons tranchés, d’aneth frais, d’oignon rouge, d’œufs durs hachés et de chair de crabe royal.
Recette de frittata au crabe royal
Vous voulez faire des pattes et des œufs de crabe royal pour un groupe ? Vous devez servir cette savoureuse recette de frittata ! La combinaison de poivrons rouges rôtis et d’épinards met en valeur la chair de crabe royal sucrée et succulente tandis que les touches de feta ajoutent une sensation saline sensationnelle.
Fritatta au crabe royal
Pour 6 personnes
- 1 cuillerée à soupe beurre ou huile d’olive
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 échalote pelé et haché
- 3/4 tasse poivrons rouges rôtis égoutté et haché
- 2 tasses bébés épinards frais haché
- 8 œufs
- 1/4 tasse crème épaisse
- 1/3 tasse fromage feta émietté
- 2 tasses Chair de crabe royal couper en bouchées
- 1/2 cuillère à café sel casher
- 1/4 cuillère à café poivre noir concassé
- Préchauffer le four à 400°F. Chauffer le beurre ou l’huile dans une grande poêle en fonte de 12 pouces à feu moyen.
- Une fois fondu ou chaud, ajouter l’ail, l’échalote, les poivrons rôtis et les épinards dans la poêle et remuer pour combiner. Faire sauter pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et que les épinards soient flétris.
- Pendant que les légumes sautent, placez les œufs et la crème dans un grand bol et fouettez pour combiner.
- Ajouter le mélange dans la poêle et secouer doucement pour répartir les ingrédients. Garnir la frittata de fromage feta émietté, de chair de crabe royal et assaisonner de sel et de poivre.
- Mettre au four et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris.
- Retirer du four, trancher et servir.
Roi d’un jour !
Offrez-vous (et à vos proches) des pattes colossales de crabe royal d’Alaska de Cameron’s Seafood! Ces pattes de crabe XL charnues sont pêchées dans les eaux fraîches et croustillantes du Pacifique Nord (où se trouvent tous les meilleurs gros crabes). Ils sont pêchés, cuits et expédiés pour préserver leur fraîcheur et leur saveur.
Avez-vous une recette de patte de crabe préférée? Êtes-vous également adepte des pattes de crabe au petit-déjeuner (déjeuner et dîner également) ? Si oui, n’hésitez pas à nous en faire part ! Nous sommes toujours à la recherche de façons nouvelles et novatrices d’apprécier nos fruits de mer. Publiez vos images, recettes ou conseils sur l’une de nos pages sociales. Nous pouvons être trouvés @cameronsseafoodonline sur Instagram ou @CameronsSeafood sur Facebook.